مؤثرة بلجيكية: ما يحدث في غزة “إبادة”.. و”إسرائيل” لا تقبل وقف النار إلا مع من يستطيع الرد

أثارت المؤثرة البلجيكية كاسي باريت موجة تفاعل واسعة عبر منصات التواصل الاجتماعي بعد نشرها مقطع فيديو علقت فيه على ازدواجية المعايير في تعامل “إسرائيل” مع ملف وقف إطلاق النار في غزة.

وقالت باريت في مقطعها المصوَّر:

“أليس من الجنون كيف يمكن لإسرائيل التوصل بسرعة إلى اتفاق لوقف إطلاق النار مع دولة يمكنها فعلاً الرد؟ ولكن عندما يكون الأمر متعلقًا بنساء بريئات، أطفال، ومدنيين، فهذا غير ممكن! إنها ليست حربًا في غزة، إنها إبادة.”

ووصفت باريت ما يجري في غزة بأنه إبادة جماعية ممنهجة، منتقدة صمت المجتمع الدولي، وتراخي القوى الكبرى أمام الجرائم المستمرة بحق المدنيين العزّل.

وقد لقيت تصريحاتها ترحيبًا واسعًا من نشطاء حقوق الإنسان والمتضامنين مع القضية الفلسطينية، الذين اعتبروا كلماتها انعكاسًا لواقع الصراع واختلال ميزان العدالة في العالم.

disqus comments here