فرق "الإرهاب اليهودي" تهاجم منازل المواطنين وتحرق مركبات وتدمر شبكة الكهرباء جنوب نابلس

نابلس: صعّد مستوطنون إرهابيون فجر يوم الثلاثاء، اعتداءاتهم على بلدات وقرى جنوب نابلس، بإحراق ثلاث مركبات، ومهاجمة منازل المواطنين بين قريتي جالود وتلفيت، وتدمير جزء من شبكة الكهرباء في بلدة مادما.

وأفاد الناشط في مقاومة الاستعمار جنوب نابلس، بشار القريوتي، بأن مجموعة من المستعمرين الإرهابيين هاجمت منازل المواطنين في المنطقة الواقعة بين قريتي جالود وتلفيت، وأضرمت النار في ثلاث مركبات، ما أدى إلى احتراقها بالكامل.

وأضاف أن المستعمرين حاولوا كذلك إضرام النار في أحد المباني، إلا أن يقظة الأهالي وسرعة تصديهم للهجوم حالت دون تنفيذ ذلك.

وفي اعتداء آخر، أقدم مستوطنون فجر يوم الثلاثاء، على تدمير شبكة الكهرباء في بلدة مادما جنوب نابلس.

 

وقال رئيس مجلس قروي مادما، رامي نصار، إن مستوطنين من البؤرة الاستيطانية الجديدة المقامة بين قريتي بيتا وتل ومادما، قطعوا أعمدة الكهرباء للمرة الثانية خلال أسبوع، ما أدى إلى تدمير شبكة الكهرباء في المنطقة والتسبب بانقطاع التيار عن أجزاء منها.

وتشهد قرى جنوب نابلس، ولا سيما جالود وقريوت وتلفيت وقصرة ومادما، تصاعدا في اعتداءات المستعمرين، التي تشمل إحراق الممتلكات، والاعتداء على المواطنين، ومهاجمة المنازل، وتخريب البنية التحتية والأراضي الزراعية، وذلك بحماية قوات الاحتلال الإسرائيلي، في إطار سياسة تهدف إلى التضييق على المواطنين وتهجيرهم قسرا والاستيلاء على مزيد من الأراضي لصالح التوسع الاستيطاني.

disqus comments here