دولة الاحتلال تقتل 12 فلسطينيًا منذ فجر الجمعة.. بينهم نازحون ومنتظرو مساعدات

استشهد 12 فلسطينيًا، بينهم 3 من منتظري المساعدات، وأُصيب العشرات، منذ فجر أمس يوم الجمعة، جرّاء هجمات متفرقة نفذها جيش الاحتلال على مناطق مختلفة من قطاع غزة، في إطار العدوان المتواصل منذ 22 شهرًا.

وقالت مصادر طبية وشهود عيان إن الهجمات استهدفت شقة سكنية، ومنزلًا، وخيامًا تؤوي نازحين، وتجمعات مدنيين، ما يرفع حصيلة المجازر المتنقلة بحق السكان المدنيين.

وفي التفاصيل:

جنوب القطاع – خان يونس:

استشهد 4 نازحين وأُصيب 4 آخرون إثر قصف طائرة مسيّرة تابعة لجيش الاحتلال خيمة في منطقة المواصي. كما استشهدت سيدة فلسطينية في قصف قرب محطة طبريا غرب المدينة.

منطقة انتظار المساعدات – جنوب خان يونس:

أطلق جنود الاحتلال النار على المدنيين، ما أسفر عن استشهاد 3 فلسطينيين وإصابة 73 آخرين أثناء انتظارهم المعونات.

وسط القطاع – دير البلح:

استُشهد 4 مواطنين جراء قصف استهدف مركبة مدنية وسط المدينة.

تأتي هذه الهجمات في سياق تصعيد خطير ومتواصل، تزامنًا مع تدهور غير مسبوق في الأوضاع الإنسانية، وسط حصار خانق ومنع إدخال المساعدات، واستمرار سياسة التجويع والإبادة الجماعية التي تنفذها دولة الاحتلال بحق السكان في قطاع غزة.

disqus comments here