الجيش الأردني: تعرضنا لاعتداء صاروخي مصدره إيران وتم اعتراضها

عمان: أفاد الجيش الأردني فجر يوم الأربعاء، بأن المملكة تعرضت خلال الساعات الماضية لاعتداء صاروخي مصدره الأراضي الإيرانية.

وصرح الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة الأردنية، بأن منظومات الدفاع الجوي الأردنية تعاملت مع 20 صاروخا باليستيا أطلقت تجاه الأراضي الأردنية، وقد تم اعتراض وتدمير 18 صاروخا منها بنجاح، فيما سقط صاروخان في مناطق خالية من التجمعات السكانية.

وأكد الناطق الرسمي أن القوات المسلحة الأردنية تعاملت مع التهديد وفق الإجراءات العملياتية المعتمدة، وبما يضمن حماية أجواء المملكة وسلامة المواطنين، وأن عمليات الرصد والمتابعة والتقييم ما تزال مستمرة.

وأضاف أنه بحسب التقييمات الميدانية، لم تسجل، أي خسائر في الأرواح جراء الاعتداء، فيما باشرت الفرق المختصة التعامل مع مواقع سقوط الشظايا والمتساقطات وتأمينها، واتخاذ الإجراءات اللازمة للتأكد من سلامة المناطق المحيطة.

وأشار إلى أن "القوات المسلحة الأردنية تهيب بالمواطنين عدم الاقتراب من أي أجسام أو شظايا أو متساقطات مجهولة، وعدم لمسها أو تحريكها، وإبلاغ الجهات المختصة فورا عند العثور عليها، حفاظا على سلامتهم وسلامة الفرق المختصة".

كما أكد على ضرورة عدم تداول الشائعات أو المعلومات غير الموثوقة، والاعتماد على البيانات الصادرة عن الجهات الرسمية باعتبارها المصدر المعتمد للمعلومات المتعلقة بالموقف.

وفي وقت سابق، أعلن الحرس الثوري الإيراني أن القوة الجوفضائية نفذت عملية عسكرية تحت اسم "معاقبة المعتدي"، استهدفت خلالها قاعدة الأزرق الجوية الأمريكية في الأردن بصواريخ باليستية.

وتأتي هذه التطورات في ظل تصاعد التوتر في منطقة الخليج ومضيق هرمز، على خلفية عمليات ضرب ناقلات نفط واشتباكات بحرية متكررة بين القوات الأمريكية والإيرانية.

disqus comments here