18 شهيدًا في لبنان ومقتل 4 جنود من جيش الاحتلال بينهم قائد كتيبة في معارك الجنوب

صوت العاصمة :ارتفعت حصيلة ضحايا الغارات التي شنها جيش الاحتلال على مناطق متفرقة في جنوب لبنان، صباح اليوم الجمعة، إلى 18 شهيدًا و33 مصابًا، وفق ما أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، في وقت أقر فيه جيش الاحتلال بمقتل أربعة من جنوده، بينهم قائد كتيبة، وإصابة عدد آخر خلال المعارك الدائرة في الجنوب.

وأفاد جيش الاحتلال بمقتل المقدم دور جداليا بن سيمحون (32 عامًا)، قائد الكتيبة 52 في اللواء 401 المدرع، إلى جانب ثلاثة جنود آخرين، خلال مواجهات وقعت في منطقة كفر تبنيت جنوب لبنان.

كما أعلن الجيش إصابة ضابط احتياط بجروح خطيرة وثلاثة جنود آخرين بجروح متفاوتة إثر استهدافهم بطائرة مسيّرة مفخخة في المنطقة ذاتها، فيما ذكرت هيئة البث العبرية أن عدد المصابين في الهجوم بلغ خمسة جنود.

من جهته، أعلن حزب الله أنه أحبط محاولة تسلل لقوة إسرائيلية مؤلفة من وحدات مدرعة ومشاة باتجاه مرتفع علي الطاهر جنوب لبنان، مؤكداً تدمير ثلاث دبابات “ميركافا” بواسطة صواريخ موجهة بعد استدراج القوة إلى كمين محكم.

وفي المقابل، واصل جيش الاحتلال تنفيذ غارات مكثفة على مناطق عدة في الجنوب اللبناني والبقاع، استهدفت بلدات الشرقية وحاروف وكفرصير ودير الزهراني وسجد والجبور وكفرحونة، ما أدى إلى سقوط شهداء وجرحى وأضرار واسعة في الممتلكات.

وتزامنت التطورات الميدانية مع تصاعد التوتر السياسي، إذ دعا وزير الأمن القومي في حكومة الاحتلال إيتمار بن غفير إلى توسيع العمليات العسكرية في لبنان، عقب الإعلان عن مقتل الجنود الأربعة.

ويأتي ذلك وسط استمرار المواجهات العنيفة بين حزب الله وقوات الاحتلال في جنوب لبنان، بالتزامن مع مساعٍ دولية وأمريكية لدفع مسار التهدئة ومنع اتساع رقعة التصعيد في المنطقة.

disqus comments here