#مخيم_سبينة 《 أشد》ينظم مبادرة اجتماعية بعنوان " معاً نزرع " .

أقامت منظمة الطلبة الجامعيين في اتحاد الشباب الديمقراطي الفلسطيني (أشد) في مخيم سبينة في دمشق مبادرة بعنوان " معاً نزرع — دليل عملي لتوزيع الأوراق والبذور " وذلك يوم 2025/11/28 بمشاركة الرفيق لؤي صالح ؛ أمين المنظمة الجامعية في المخيمات الغربية و عدد من الطلبة الجامعيين من أبناء المخيم.
وفي تصريح له أشار الرفيق لؤي صالح أن هذه المبادرة تأتي في سياق خطة عمل منظمة الطلبة الجامعين التابعة لاتحاد الشباب الديمقراطي الفلسطيني في المخيمات والتجمعات الفلسطينية وتضمنت المبادرة التي جالت أحياء وأزقة المخيم توزيع أوراق عمل تقدم شرح كامل ووافي عن طرق زراعة الأوراق الخضرية في المنزل من حيث الاحتياجات الأساسية ل زراعة وطرق الري وتوزيع البذار وغيرها من الأمور الأساسية ، وأضافت أن هدف المبادرة مساعدة الأسر محدودة الدخل على توفير المال وتحسين الأمن الغذائي عبر زراعة الخضار الورقية البسيطة على الأسطح أو الشرفات داخل أحواض من الفلين أو مساكب زراعية.
وقد تضمنت المبادرة توزيع عدة أنواع من البذور على أهل المخيم ل تشجيعهم على بدء الزراعة .
وخلال تجوال الفريق في أرجاء المخيم التقوا بالعديد من الأهالي الذين أثنوا على هذه المبادرات واستمعوا لملاحظاتهم ومقترحاتهم لمبادرات مجتمعية لاحقة.
 
 
 
 
 
 
المكتب الاعلامي
أشد / سوريا
disqus comments here